Questa è una ricetta super
collaudata, l’ho provata già svariate volte ed è velocissima da preparare e
buonissima, perfetta sia per la colazione che per il tè delle cinque.
All’inizio ero un po’ indecisa se
pubblicare questa ricetta, di solito preferisco non riportare ricette su qui
non ho, almeno parzialmente, rimesso mano, questa invece l’ho copiata
praticamente para para da Ina Garten, però ogni volta che la rifaccio penso sempre
che è una torta che vale veramente la pena di provare, è morbida, profumata e
poi anche se è semplicissima fa comunque la sua figura.
Provatela!
Per la ciambella:
3 uova
200 g di
zucchero
1 pizzico di
sale
245 g di
yogurt
110 g di olio
La scorza grattugiata
di 1 limone
1 pizzico di
vaniglia in polvere
185 g di
farina
2 cucchiaini
di lievito
Mirtilli
Per la glassa:
100 g di zucchero
a velo
1-2 cucchiai
di succo limone
Scaldate il
forno a 180 °C e imburrate e infarinate per bene uno stampo da ciambella.
Sbattete
velocemente le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete lo yogurt,
l’olio, la scorza di limone e la vaniglia, infine unite la farina mescolata con
il lievito.
Appena
avrete ottenuto un composto liscio versatelo nella teglia e distribuite i
mirtilli, infornate per 30-35 minuti, prima di sfornarla controllate sempre con
uno stuzzicadenti.
Lasciate
freddare completamente la torta su una griglia.
Preparate la
glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone, aggiungete poco
succo alla volta fino ad ottenere una consistenza fluida ma densa, la glassa
deve essere facile da versare ma non troppo lenta, altrimenti verrà assorbita
dalla torta.
Distribuite
la glassa sulla ciambella e decorate con qualche altro mirtillo.
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