Come promesso, o meglio più o meno
accennato, oggi parliamo delle basi cioè la crema pasticcera.
Ovviamente come per tutte le ricette esistono
moltissime versioni differenti ma questa è la prima che ho imparato a fare ed è
piuttosto semplice (senza panna o altro)
perciò è perfetta per sistemare qualcosa al volo.
Ingredienti:
0.5 ml di
latte
Bacca di
vaniglia
4 tuorli d’uovo
150 g di
zucchero
50 g di
farina
Prima cosa
che bisogna fare quando si prepara una crema è organizzare tutto l’occorrente perché
arriverà un momento in cui le cose andranno veloci e basta poco per trasformare
una crema liscia in una massa di grumi (credetemi, l’ho provato sulla mia pelle!).
Mettete sul
fuoco un pentolino con il latte a cui avete aggiunto i semi di vaniglia (o
altro aroma), in un recipiente battete i tuorli con lo zucchero e
successivamente aggiungete la farina.
Appena il
latte inizia a sobbollire toglietelo dal fuoco e aggiungetene circa 2/3 al
pastello di uova, mettendone poco per volta e mescolando con cura; rimettete
tutto su fuoco basso e fate arrivare a bollore mescolando continuamente, fate
attenzione soprattutto agli angoli del pentolino.
Appena
vedete comparire le prime bolle togliete dal fuoco e travasate velocemente in
un contenitore pulito, per evitare che si formi la pellicina man mano che la
crema si raffredda, copritela mettendo della pellicola alimentare a contatto
con la superficie della crema.
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