Ho provato questa ricetta per mia madre
perché era tanto che non le mangiava e me le ha chieste più di una volta. Per
il ripieno ho fatto una ganache al cioccolato perché se c’è la possibilità di
fare un dolce con il cioccolato o senza per me la risposta è ovvia, ma se
proprio volete potete sostituirla con della crema pasticcera.
Comunque come dicevo la ricetta era
per la mia mamma e a lei sono piaciute molto, poi provate un po’ voi…
Per il biscotto:
50 g di
burro
110 g di
zucchero
Scorza di
limone grattugiata
1 uovo
65 g di
latte
½ di bustina di lievito
250 g di
farina
Per la ganche:
300 g di panna
50 g di glucosio
(facoltativo)
300 g di cioccolato
fondente
Per finire:
Alchermes
Zucchero
Lavorate il
burro morbido, la scorza di limone e lo zucchero fino ad ottenere un composto
cremoso, aggiungete l’uovo e il latte (entrambi a temperatura ambiente) ed in
fine la farina e il lievito setacciati insieme; prendete delle piccole quantità
di impasto e formate delle palline, io le ho fatte circa da 25 g per le pesche
grandi e 13 g per quelle mignon. Infornate in forno già caldo a 180 °C per
circa 15 minuti.
Per la
ganache scaldate la panna e il glucosio
fino a farli bollire appena e versate sul cioccolato tritato, lasciate riposare
un attimo in modo che il cioccolato abbia tempo di sciogliersi e mescolate
bene.
Una volta
che i biscotti saranno freddi scavateli delicatamente con un coltellino
affilato raccogliendo le briciole in una ciotola. Tritate i pezzettini di
biscotto avanzati e mescolateli con la ganache, con il composto ottenuto
riempite i biscotti e accoppiateli man mano.
Ok, quasi
finito… preparate un contenitore con l’alchermes diluito con un po’ d’acqua (io
ho fatto circa 3 a 1) e un altro con dello zucchero semolato, passate i
biscotti prima nel liquore poi nello zucchero.
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