Si sa l’estate richiama gelati,
semifreddi e frullati, insomma tutti quei dolci che non richiedono l’uso del
forno, perché a chi va di avere più caldo del necessario!
Il problema è che, almeno una volta
ogni tanto, io ho voglia del classico dolcetto soffice da forno e perciò mi
butto sui muffin che sono veloci e possono essere adattati a qualsiasi sia la
voglia del momento.
Questa volta per me era cocco e
limone, magari viene voglia anche a voi!
Ingredienti:
45 g di
burro
240 g di
farina
246 g di
zucchero semolato (più un paio di cucchiai)
1 pizzico di
sale
1 cucchiaino
di lievito
¼ di
cucchiaino di bicarbonato
250 g di
latte di cocco
1 uovo
Il succo di ½
limone
Scorza di
limone grattugiata
70 g di
cocco grattugiato (più un paio di cucchiai)
Ormai lo
sapete, per prima cosa scaldate il forno a 170 °C e preparate una teglia da
muffin.
Fondete il
burro e lasciatelo freddare leggermente.
In un
contenitore unite tutti gli ingredienti solidi tranne il cocco grattugiato,
perciò farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale; a parte mescolate tutti
gli ingredienti liquidi tranne il burro, cioè Latte di cocco, succo e scorza di
limone e uovo.
Versate gli
ingredienti secchi sui liquidi e mescolate velocemente, aggiungete il burro e
infine il cocco grattugiato; appena avrete ottenuto un composto omogeneo
versate nei pirottini e spolverate con zucchero semolato e altro cocco grattugiato
in modo che si formi una bella crosticina croccante in cottura.
Infornate
per 20 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento