Nella mia modestissima opinione il
muffin è il dolcetto perfetto per la colazione, se poi questo muffin è al caffè
diventa doppiamente perfetto, se in più
aggiungiamo un topping croccante con nocciole e cannella diventa perfetto anche
per qualsiasi altro momento della giornata!
Per i muffins:
240 g farina
00
250 g
zucchero semolato
1 pizzico di
sale
1 cucchiaino
di lievito
¼ di
cucchiaino di bicarbonato
100 g caffè
150 g latte
intero
1 uovo
45 g di
burro
Per lo streusel:
30 g di
nocciole tritate
23 g di
farina 00
37 g di zucchero
di canna
20 g di
burro freddo
1 pizzico di
noce moscata
½ cucchiaino di cannella
Un pizzico
di sale
Scaldate il
forno a 170 °C, sciogliete il burro e mettetelo da parte.
Unite il
latte, il caffè e l’uovo leggermente sbattuto, a parte mescolate tutti gli
ingredienti secchi, versate i liquidi sui secchi e amalgamate velocemente, infine
aggiungete il burro fuso e mescolate ancora fino ad ottenere un composto
omogeneo.
Dividete
l’impasto nei pirottini, dovrebbero venirne più o meno 12, e metteteli da
parte.
Passiamo
alla preparazione dello streusel, semplicemente unite tutti gli ingredienti in
un recipiente e amalgamateli velocemente con le dita fino ad ottenere delle
grosse briciole, spargete un po’ di impasto su ogni muffin e infornate per
circa 20 minuti.
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