Restiamo in tema di colazioni
perfette con questo plumcake variegato al cacao e profumato all’arancia, è
morbido, ricco e buonissimo, un classico immancabile in ogni quaderno di
ricette che si rispetti!
Ingredienti:
270 g di
burro
Scorza di
un’arancia grattugiata
270 g di
zucchero
1 pizzico di
sale
270 g uova (circa 5 piccole)
300 g di
farina
75 g di
fecola di patate
24 g di
lievito (1 bustina e ½)
25 g di
cacao amaro
10 g di
latte
Per la buona
riuscita di questa ricetta è importante che tutti gli ingredienti utilizzati
siano a temperatura ambiente, perciò ricordatevi di tirarli fuori dal frigo con
un po’ di anticipo.
Scaldate il
forno a 160 °C e preparate lo stampo da plumcake con della carta forno, lo
stampo che ho utilizzato per queste dosi è da 14X28 cm.
Unite il
burro, la scorza d’arancia, lo zucchero e il sale e lavorateli con uno
sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema gonfia e leggera, aggiungete le
uova, leggermente sbattute, un po’ alla volta, assicurandovi che siano
completamente amalgamate prima di aggiungerne altre.
A parte
unite la farina, la fecola e il lievito,versateli sul burro in due volte
mescolando accuratamente con una spatola.
Travasate
circa metà dell’impasto in un nuovo recipiente, aggiungete il latte tiepido e
il cacao e amalgamante il tutto.
Versate l’impasto
nello stampo, alternando bianco e nero, poi con uno stuzzicadenti lungo
mischiate un po’ i due impasti.
Infornate
per circa 40-50 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti infilato al centro
esce pulito.
Giulia che bella idea per la colazione di domani mattina, ma anche per il te delle cinque nn deve essere male!!!
RispondiEliminaBuona serata
Esatto! E' perfetto per qualsiasi momento ;)
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