Qualche giorno fa mi è arrivato un
regalo, anzi un regalone!
La mia prima… fantastica… impastatrice professionale!!
Finalmente posso mandare in pensione
le mie fedeli fruste elettriche, che ormai erano ad un passo dall’abbandonarmi
per sempre.
Ovviamente ho voluto metterla subito
a lavoro, una cosa semplice, senza farla affaticare troppo, anche perché il frigo
era di un vuoto desolante; sono venuti fuori questi cupcakes autunnali, con mela,
carota, sciroppo d’acero e tante spezie profumate.
Per i cupcakes:
100 g di
zucchero melassato
50 g di
zucchero semolato
1 pizzico di
sale
¼ cucchiaino
di estratto di vaniglia
½ cucchiaino
di cannella
¼ di
cucchiaino di zenzero
1 pizzico di
noce moscata
65 g di
olio di girasole (o altro olio vegetale)
90 g di uova
(2 piccole)
150 g di
farina 00
½ cucchiaino
di lievito
½ cucchiaino
di bicarbonato
75 g di
carote grattugiate
75 g di mela
grattugiata
50 g di noci
tritate
Per la glassa:
70 g di
burro morbido
120 g di
robiola (o philadelphia)
200 g di
zucchero a velo
2 cucchiaini
di sciroppo d’acero
Preriscaldate
il forno a 170 °C.
Unite i due
tipi di zucchero, l’olio, le uova, il sale, la vaniglia e le spezie, lavorate
fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete la farina mescolata con
lievito e bicarbonato.
Infine unite
mela e carota grattugiate e le noci tritate grossolanamente.
Dividete
l’impasto nei pirottini, dovrebbero venire 12 cupcakes, e infornate per 20
minuti.
Mentre i
cupcakes raffreddano, preparate la glassa.
Lavorate il
burro morbido e lo zucchero a velo, aggiungete il formaggio freddo e lo sciroppo
d’acero, continuando a sbattere fino ad ottenere una crema liscia.
Trasferite
la glassa in frigo 15-20 minuti prima di decorare i cupcakes.
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