Il crumble è un dolce perfetto per
usare tutta la frutta estiva, in più è veloce e molto semplice da preparare, e
in questo caso è pure vegano!
Non è altro che un biscotto croccante
sbriciolato su una base di frutta, aggiungete del gelato alla vaniglia o una cucchiaiata di
yogurt e avrete il dolce perfetto.
Per la frutta:
400 g di
fragole
2 mela
60 g di
zucchero semolato
Il succo di
mezzo limone
1 pizzico di
vaniglia in polvere
Per il biscotto:
70 g di olio
vegetale
70 g di
zucchero semolato
1 pizzico di
sale
1 pizzico di vaniglia in polvere
110 g di
farina 00
100 g di
fiocchi di avena
3-4 cucchiai
di latte di soia
Cioccolato
fondente e mandorle a scaglie (o quello che preferite)
Pulite la
frutta e tagliatela, fate le mele a cubetti piccoli in modo che cuociano più in
fretta.
Unite la
frutta con lo zucchero, il succo limone e la vaniglia e cuocete per 10-15
minuti, o fino a quando il succo non sarà diventato sciropposo.
Dividete la
frutta nelle cocotte monoporzione.
Per
preparate il biscotto mescolate l’olio con il sale, lo zucchero e la vaniglia,
aggiungete la farina con i fiocchi d’avena, ed in fine unite il latte un
cucchiaio alla volta, giusto quanto basta per amalgamare l’impasto.
Se volete
arricchire ulteriormente il biscotto potete aggiungere del cioccolato tritato o
della frutta secca.
Sbriciolate
l’impasto sulla frutta e infornate, in forno già caldo, a 180 °C per circa 15 minuti.
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