Prendete la classica torta allo
yogurt fresca e cremosa, perfetta per l’estate,
aggiungete una base di brownie morbida e fondente e dividete tutto in
delle mini monoporzioni che aiutano a tenere a bada il senso di colpa, finite
con una manciata delle ultimissime fragole di stagione e il dolce è pronto!
Per il brownie:
125 g di
burro
100 g di
cioccolato fondente
180 g di
zucchero
1 pizzico di
sale
1 pizzico di
vaniglia in polvere
40 g di
cacao in polvere
32 g di
farina 00
½ cucchiaino
di levito
2 uova
Per la crema:
160 g di
panna fresca
220 g di yogurt
greco
60 g di latte
8 g di gelatina
20 g di
zucchero a velo
1 pizzico di
vaniglia in polvere
Fragole
Scaldate il
forno a 180 °C.
Sciogliete a
bagnomaria il burro con il cioccolato e lasciate intiepidire leggermente.
Aggiungete
lo zucchero, il sale e la vaniglia poi incorporate la farina, il cacao e il
lievito precedentemente setacciati.
Infine unite
le uova e amalgamante con cura.
Versate
circa 2 cucchiaini di impasto in dei pirottini da cupcakes e infornate per
10-12 minuti.
Quando i
brownies si saranno freddati completamente potete iniziare a preparare la
crema.
Ammorbidite
la gelatina in acqua fredda, nel
frattempo montate la panna.
Scaldate il
latte e sciogliete bene la gelatina, aggiungetela allo yogurt e mescolate con
cura.
Unite lo
zucchero a velo e la vaniglia poi amalgamante delicatamente la panna montata.
Dividete il
composto sulle basi di brownie e decorate con le fragole tagliate a fette.
Lasciate in
frigo un paio d’ore.
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