giovedì 2 luglio 2015

Tortine allo yogurt con base di brownie



Prendete la classica torta allo yogurt fresca e cremosa, perfetta per l’estate,  aggiungete una base di brownie morbida e fondente e dividete tutto in delle mini monoporzioni che aiutano a tenere a bada il senso di colpa, finite con una manciata delle ultimissime fragole di stagione e il dolce è pronto!



Per il brownie:
125 g di burro
100 g di cioccolato fondente
180 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 pizzico di vaniglia in polvere
40 g di cacao in polvere
32 g di farina 00
½ cucchiaino di levito
2 uova

Per la crema:
160 g di panna fresca
220 g di yogurt greco
60 g di latte
8 g di gelatina
20 g di zucchero a velo
1 pizzico di vaniglia in polvere
Fragole



Scaldate il forno a 180 °C.
Sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato e lasciate intiepidire leggermente.
Aggiungete lo zucchero, il sale e la vaniglia poi incorporate la farina, il cacao e il lievito precedentemente setacciati.
Infine unite le uova e amalgamante con cura.
Versate circa 2 cucchiaini di impasto in dei pirottini da cupcakes e infornate per 10-12 minuti.
Quando i brownies si saranno freddati completamente potete iniziare a preparare la crema.
Ammorbidite la gelatina in acqua  fredda, nel frattempo montate la panna.
Scaldate il latte e sciogliete bene la gelatina, aggiungetela allo yogurt e mescolate con cura.
Unite lo zucchero a velo e la vaniglia poi amalgamante delicatamente la panna montata.
Dividete il composto sulle basi di brownie e decorate con le fragole tagliate a fette.

Lasciate in frigo un paio d’ore.

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