Si sa le castagne evocano l’autunno e ora, con la primavera appena agli inizi, siamo un bel po’ fuori stagione, ma questa ricetta mi è stata chiesta e sebbene avrei potuto inviarla privatamente tramite mail, a che serve un blog se non a condividere? E poi qualche cliccata ce la dovremo pure guadagnare in qualche modo!
Perciò come nella più classica delle
dediche… Ciao Ivana, questa è per te…
Ingredienti:
70 g di
burro morbido
70 g di
zucchero (più un po’ per finire)
30 g di
miele (io ho usato quello di castagno)
semi di
vaniglia (o qualche goccia di estratto)
1 pizzico di
sale
1 uovo
110 g di
farina di castagne
80 g di
farina 00
1 cucchiaino
di lievito per dolci
Unite il
burro morbido con lo zucchero, il miele, il sale e la vanigliai; una volta
ottenuto un composto omogeneo aggiungete l’uovo e infine le farine e il lievito
setacciati insieme.
Lasciate
l’impasto in frigo per almeno mezz’ora dopodiché formate delle palline
leggermente schiacciate, passatele nello zucchero semolato e posizionatele
sulla placca.
Infornate in
forno già caldo a 180 °C per 10-15 minuti; una volta cotti fateli freddare su
una griglia.
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