giovedì 28 marzo 2013

Biscotti con farina di castagne



Si sa le castagne evocano l’autunno e ora, con la primavera appena agli inizi, siamo un bel po’ fuori stagione, ma questa ricetta mi è stata chiesta e sebbene avrei potuto inviarla privatamente tramite mail, a che serve un blog se non a condividere? E poi qualche cliccata ce la dovremo pure guadagnare in qualche modo!

Perciò come nella più classica delle dediche… Ciao Ivana, questa è per te…




Ingredienti:
70 g di burro morbido
70 g di zucchero (più un po’ per finire)
30 g di miele (io ho usato quello di castagno)
semi di vaniglia (o qualche goccia di estratto)
1 pizzico di sale
1 uovo
110 g di farina di castagne
80 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci





Unite il burro morbido con lo zucchero, il miele, il sale e la vanigliai; una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete l’uovo e infine le farine e il lievito setacciati insieme.
Lasciate l’impasto in frigo per almeno mezz’ora dopodiché formate delle palline leggermente schiacciate, passatele nello zucchero semolato e posizionatele sulla placca.
Infornate in forno già caldo a 180 °C per 10-15 minuti; una volta cotti fateli freddare su una griglia.

Nessun commento:

Posta un commento