venerdì 31 gennaio 2014

Cookies all'avena



Visto che le ultime due ricette non erano esattamente cose veloci da preparare tutti i giorni, oggi compenso proponendovi una ricettina facile e velocissima.
Ho cercato un po’ su internet per la perfetta ricetta per questi biscotti e ho trovato
questa che prometteva meraviglie, e effettivamente questi cookies sono meravigliosi!
Sono morbidi e dolci al punto giusto, con appena una traccia di cannella.
Buonissimi!



Ingredienti:
113 g di burro morbido
130 g di zucchero di canna
½ cucchiaino di cannella
1 pizzico abbondante di sale
1 uovo
93 g farina 00
½ cucchiaino di bicarbonato
135 g di fiocchi d’avena
50 g di nocciole tritate
60 g di uvetta
60 g di cioccolato (al latte o fondente)



Un po’ prima di iniziare la preparazione tirate fuori dal frigo il burro e l’uovo, e mettete l’uvetta a bagno in un po’ d’acqua calda.
Lavorate il burro con lo zucchero, la cannella e il sale, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo, aggiungete l’uovo e continuate a sbattere.
Mescolate il bicarbonato alla farina e uniteli all’impasto amalgamando bene con una spatola o un cucchiaio; infine aggiungete l’avena, le nocciole, il cioccolato e l’uvetta ben sgocciolata.
Aiutandovi con due cucchiai disponete dei mucchietti di impasto su una teglia rivestita di carta forno, fate attenzione a distanziarli un po’ perché si allargheranno durante la cottura, coprite con della pellicola e mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Scaldate il forno a 160 °C e infornate i biscotti per circa 8-10 minuti, o finché i bordi non sono dorati.

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