Visto che le ultime due ricette non
erano esattamente cose veloci da preparare tutti i giorni, oggi compenso
proponendovi una ricettina facile e velocissima.
Ho cercato un po’ su internet per la
perfetta ricetta per questi biscotti e ho trovato
questa che prometteva
meraviglie, e effettivamente questi cookies sono meravigliosi!
Sono morbidi e dolci al punto giusto, con appena una traccia di cannella.
Buonissimi!
Ingredienti:
113 g di
burro morbido
130 g di
zucchero di canna
½ cucchiaino
di cannella
1 pizzico
abbondante di sale
1 uovo
93 g farina
00
½ cucchiaino
di bicarbonato
135 g di
fiocchi d’avena
50 g di
nocciole tritate
60 g di
uvetta
60 g di
cioccolato (al latte o fondente)
Un po’ prima
di iniziare la preparazione tirate fuori dal frigo il burro e l’uovo, e mettete
l’uvetta a bagno in un po’ d’acqua calda.
Lavorate il
burro con lo zucchero, la cannella e il sale, fino ad ottenere un composto
cremoso e omogeneo, aggiungete l’uovo e continuate a sbattere.
Mescolate il
bicarbonato alla farina e uniteli all’impasto amalgamando bene con una spatola
o un cucchiaio; infine aggiungete l’avena, le nocciole, il cioccolato e
l’uvetta ben sgocciolata.
Aiutandovi
con due cucchiai disponete dei mucchietti di impasto su una teglia rivestita di
carta forno, fate attenzione a distanziarli un po’ perché si allargheranno
durante la cottura, coprite con della pellicola e mettete in frigo per almeno
30 minuti.
Scaldate il
forno a 160 °C e infornate i biscotti per circa 8-10 minuti, o finché i bordi
non sono dorati.
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