Ok le feste sono ufficialmente finite
ma casa mia è ancora piena di dolci e dolcetti avanzati; non preoccupatevi,
pian pianino riusciremo a smaltirli, per quello non c’è pericolo.
L’unico problema qui è il panetton;
tutti gli anni succede la stessa cosa, invitiamo gente a casa, apriamo un
panettone, ne mangiamo circa metà tutti insieme e l’altra metà avanza, con il
passare dei giorni comincia a diventare sempre meno invitante e alla fine si
butta.
Non quest’anno però, quest’anno ho
rispolverato i miei libri e ho trovato questa, è una ricetta facile, veloce e
buonissima, certo non è esattamente light, ma a volte bisogna sacrificarsi!
Questa ricetta l’ho presa
praticamente para para dal libro "CIOCCOLATO!"” di Trish Deseine, l’ho messa lo
stesso perché è veramente fenomenale, anzi tutto il libro lo è, perciò se vi
capita dategli un’occhiata J
Ingredienti:
250 ml di
panna liquida
75 g di
cioccolato fondente
40 g di
zucchero semolato
35 g di
burro
Un pizzico
abbondante di sale
Scorza
grattugiata di un arancia
2 uova
Panettone vecchio (o pane in cassetta)
Imburrate
leggermente i contenitori monoporzione e riempiteli con il panettone tagliato a
cubetti non troppo piccoli.
Unite il
cioccolato, il burro, la panna, lo zucchero e il sale e fate sciogliere il
tutto a bagnomaria.
Sbattete velocemente le uova e aggiungetele al
composto, unite la scorza di arancia e amalgamate con cura fino ad ottenere un
composto omogeneo e cremoso.
Versate il
composto nei contenitori pigiando bene il panettone per assicurarvi che sia
completamente ricoperto dalla salsa.
Coprite e
lasciate riposare in frigo per almeno 2-3 ore, ma più è meglio è, soprattutto
se il panettone è aperto da qualche giorno.
Infornate in
forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti, se avete utilizzato un unico piatto
grande potrebbero volerci circa 10 minuti in più.
Una volta
sfornato lasciatelo intiepidire leggermente e servitelo con un po’ di panna
fresca.
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