In realtà penso che chiamare questi
semplicemente biscotti non renda a pieno l’idea di cosa avete davanti.
Ok forse è un’esagerazione, però questi
biscotti hanno davvero qualcosa di
speciale.
Innanzi tutto il sapore, il dolce con
una punta di salato e il sapore ricco del burro d’arachidi e un po’ aspro dei
pezzetti di marmellata.
Secondo, la consistenza, sono
morbidi, ma morbidi, più simili a una mini torta che a un biscotto e i pezzetti
di arachidi aggiungono un po’ di croccantezza che gli da quel qualcosa in più.
Non so se si capisce ma mi sono
piaciuti molto!
Ho pensato di aggiungere le gocce di
marmellata perché è un abbinamento classico (anche se sul pane ancora non mi
convince), se preferite potete sostituirle con le classiche gocce di cioccolato.
Se invece volete provarli con la
marmellata, credo che le gocce si possano trovare facilmente al supermercato,
oppure potete fare come me e farvele da soli, seguendo la ricetta presa qui, in
questo modo potete sbizzarrirvi con i gusti.
Ingredienti:
56 g di
burro morbido
150 g di
zucchero melassato chiaro (light brown sugar)
Un bel
pizzico di sale
1 cucchiaino
di estratto di vaniglia
1 uovo
170 g di
burro d’arachidi (quello extra crunchy con i pezzetti di arachide interi)
172 g di
farina 00
13 g di amido
di mais
½ cucchiaino
di bicarbonato
¼ di
cucchiaino di lievito
Gocce di
marmellata
Iniziate
come al solito accendendo il forno a 180 °C.
Lavorate il
burro morbido con lo zucchero, il sale e la vaniglia fino ad ottenere un
composto omogeneo, per questa prima fase lasciate stare la frusta e usate una
spatola o un cucchiaio.
Aggiungete l’uovo,
stavolta potete tirare fuori le fruste elettriche, e sbattete finché l’impasto
non sarà chiaro e gonfio, incorporate il burro d’arachidi e continuate a
sbattere.
Mescolando
di nuovo con una spatola, aggiungete la farina, precedentemente setacciata
assieme all’amido, il lievito e il bicarbonato; infine avvolgete delicatamente
nell’impasto le gocce di marmellata cercando di distribuirle uniformemente.
Aiutandovi
con due cucchiai formate i biscotti e disponeteli su una teglia ricoperta di
carta forno, teneteli abbastanza distanziati tra loro perché in cottura si allargano
parecchio.
Cuocete in
forno già caldo per 15-20 minuti, la parte superiore dei biscotti resta
piuttosto chiara, per controllare se sono pronti controllate la parte
inferiore, quando è bella dorata potete sfornarli.
Una volta
usciti dal forno i biscotti saranno ancora molto morbidi perciò lasciateli
freddare 5-10 minuti sulla teglia prima di trasferirli su una gratella.
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