Ormai mancano pochi giorni a
Halloween e volenti o nolenti ormai è ufficialmente festeggiato anche qui da
noi, perciò è ora di prepararsi!!
Per quest’anno ho qualche idea, non
so quante riuscirò a mostrarvene prima di venerdì, ma in fondo c’è sempre l’anno
prossimo.
Cominciamo da questi biscottini mostruosi,
sono facili e divertenti da preparare e sono veramente perfetti per una festa
di bambini, non che nessuno degli adulti qui a casa li abbia rifiutati.
Per chi non sapesse cos’è una whoopie
pie (male perché le ho già fatte in quest'altra versione) si tratta di due
biscotti morbidi farciti di glassa, pensate a una specie di cupcake versione
sandwich, e se dopo questa descrizione non siete tentati non so che altro dirvi!
Per i biscotti:
110 g di
burro morbido
100 g di
zucchero semolato
1 pizzico di
sale
1 cucchiaino
di estratto di vaniglia
100 g di
zucchero melassato
2 uova
120 g di
latticello (oppure latte scremato con un po’ di succo di limone)
1 cucchiaino
di aceto bianco
300 g di
farina 00
1 cucchiaino
e ½ di lievito
1 cucchiaino
di bicarbonato
20 g di
cacao amaro
2 cucchiai
di latte
Per la glassa:
50 g di
burro morbido
250 g di
zucchero a velo
150 g di
Philadelphia
½ cucchiaino
di estratto di vaniglia
Come prima
cosa preparate un paio di teglie rivestite di carta forno e scaldate il forno a
180 °C.
Lavorate il
burro con zucchero, sale e vaniglia, aggiungete le uova una alla volta,
assicurandovi che la prima sia assorbita completamente prima di aggiungere
l’altra.
Unite al
composto il latticello e l’aceto di mele, a questo punto il composto tenderà a
separarsi, non è brutto come sembra, aggiungete farina, lievito e bicarbonato e
mescolate bene fino ad ottenere di nuovo un composto liscio e omogeneo.
Dividete l’impasto
in due contenitori, mescolate latte e cacao in una ciotola a parte e aggiungetelo
a una delle due metà.
Per formare
i biscotti io ho usato due sac à poche con delle bocche tonde e lisce, tenete
conto che i biscotti si allargheranno molto in cottura perciò devono essere ben
distanziati.
Tenete da
parte un paio di cucchiai di ogni impasto e una volta formati tutti i biscotti,
decorateli con diverse fantasie.
Infornate
per 8-10 minuti, una volta sfornati lasciateli freddare 5 minuti sulla teglia
prima di trasferirli su una gratella.
È il momento
di preparare la glassa al formaggio.
Lavorate il
burro e lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso (usate un cucchiaio se
non volete fare una doccia di zucchero), aggiungete il Philadelphia e la
vaniglia e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio, trasferite
in frigo per almeno 10 minuti.
Nel
frattempo potete dedicarvi alle decorazioni, io le ho realizzate in pasta di
zucchero perché penso sia l’alternativa più veloce e versatile, ma se preferite
potete provare con della crema al burro (questa è molto buona e tiene la forma
perfettamente), o magari potete realizzare degli occhietti in ghiaccia reale
(qui trovate la ricetta), o potete usare del cioccolato o delle caramelle,
insomma qualsiasi cosa vi venga in mente.
A questo
punto non resta altro che accoppiare i biscotti, farcirli e sbizzarrirsi con le
decorazioni!!
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