Preparare dei dolci per diabetici non
è semplice, soprattutto se come me non conosci bene la malattia e tutta la
lista di restrizioni dietetiche che un diabetico deve seguire.
Perciò ho fatto un po’ di ricerca e,
anche se su alcuni punti ero più confusa che all'inizio, una cosa era chiara,
più semplice è meglio è, il che probabilmente era anche intuibile da principio!
Alla fine quello che è venuto fuori
sono questi biscotti, semplici che più semplici non si può ma buoni, anche come
alternativa light per il tè delle cinque.
Ingredienti:
50 g di
stevia (o altro dolcificante)
300 g di
farina (io ne ho messi 150 integrale e 150 00)
10 g di
lievito
¼ di
cucchiaino di bicarbonato
½ baccello di
vaniglia
La scorza di
1 limone
1 pizzico di
sale
80 g di olio
di oliva (o di mais)
Latte
scremato o acqua (io ne ho usati circa 70 g )
Preriscaldate
il forno a 180 °C e parate una teglia foderata di carta forno.
In una
ciotola unite la stevia (la stevia dolcifica molto più dello zucchero perciò se
usate un altro tipo di dolcificante calcolate che la quantità di zucchero
prevista è di 100 g), la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale, i semi di
vaniglia e la scorza di limone, mescolate bene affinché non si formino grumi di
bicarbonato o di lievito.
Unite l’olio
e infine il latte, poco alla volta, fino ad avere un impasto facilmente
lavorabile; trasferite il composto su un piano e lavorate velocemente a mano per
ottenere un panetto omogeneo.
Formate
delle palline e schiacciatele leggermente, disponetele sulla teglia e
infornatele per circa 15 minuti.
la scorza del limone si intende grattugiata ?
RispondiElimina