Voglia irresistibile di cioccolato,
poco tempo per preparare qualcosa, che si fa?
No, non si passa in pasticceria, si
preparano dei bei brownies! Fantastico! Perfetto! Però, meh… niente di nuovo.
Ok, allora che si fa? Mettiamoci il
peperoncino!
Lo ammetto, non ho avuto esattamente
la più originale delle idee, però è un’accoppiata che, strano ma vero, non
avevo ancora mai provato. Sarà che alla fine non sono una grande fan del
piccante; insomma, lo mangio, ma in dosi limitate e l’idea di un dolce al
cioccolato col peperoncino mi ha sempre fatto pensare a una cosa già perfetta
così com’è, rovinata irrimediabilmente.
Mi sbagliavo, adesso lo so. Perché, come
spesso accade, c’è un motivo se questo duo è stato utilizzato e riproposto in
mille diverse versioni, quando equilibrato nel modo giusto è fantastico!
E se qualcuno avesse ancora dei dubbi
può provare questi brownies, magari con una cucchiaiata di gelato per spegnere
il pizzicore!
Ingredienti:
200 g di
cioccolato fondente (più fondente è meglio è)
175 g di
burro
250 g di
zucchero semolato
1 bel
pizzico di sale
1 o 2 cucchiaini
di peperoncino macinato
130 g di
farina 00
3 uova medie
Una manciata
di nocciole o noci (facoltativo)
Per
cominciare preparate una teglia di circa 20X30 cm rivestita di carta forno e
accendete il forno a 170 °C.
Fate fondere
a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente e il burro a cubetti, quando
saranno completamente sciolti, togliete dal fuoco e unite lo zucchero, il sale
e il peperoncino mescolando accuratamente (potete assaggiare per regolarvi con
il peperoncino). Aggiungete poi la farina e mescolate nuovamente, infine unite
le uova e, se volete, le nocciole.
Versate il
composto nella teglia e infornate per 30-40 minuti, alla fine si dovrà essere
formata una crosticina sottile sulla superficie ma il centro dovrà essere
morbido e cioccolatoso.
Lasciateli
intiepidire e decorateli con una spolverata di cacao amaro.
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