Halloween si avvicina e cominciano a
succedere cose strane nella mia cucina, i biscotti prendono vita e si divorano
l’un l’altro… il che lascia noi a bocca asciutta!
A parte gli scherzi, l’idea degli
omini di pan di zenzero versione horror l’ho trovata su youtube (per la precisione qui) e non potevo non farla, anche se alla fine invece della classica ricetta
del pan di zenzero ho optato per dei biscotti un po’ diversi ma comunque
speziati e molto adatti alla festività.
La ricetta dei biscotti, con qualche
piccola modifica, l’ho presa da qui; è un impasto che si presta molto bene a
questo tipo di preparazione visto che mantiene benissimo la forma durante la
cottura ed è molto lavorabile.
Che altro dire, date
libero sfogo al vostro lato più macabro!
P.S. Come se non avessi inserito abbastanza link fin'ora vi lascio anche quello di "Un'americana in cucina" e il suo concorso di Halloween a cui partecipo con questa ricetta, passate a dargli un'occhiata :)
P.S. Come se non avessi inserito abbastanza link fin'ora vi lascio anche quello di "Un'americana in cucina" e il suo concorso di Halloween a cui partecipo con questa ricetta, passate a dargli un'occhiata :)
Per i biscotti:
125 g di
burro
1 uovo
piccolo
100 g di
zucchero semolato
40 g di
zucchero muscovado (o di canna)
1 cucchiaino
di cannella
Un pizzico di
noce moscata
Un pizzico
di sale
1 cucchiaio
di latte
1 cucchiaino
di estratto di vaniglia
250 g di
farina
Per la decorazione
20 g di
albume
100 g di
zucchero a velo
Qualche
goccia di succo di limone
Allora,
prima di tutto sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire leggermente, in un
recipiente mescolate l’uovo, gli zuccheri, il sale e le spezie. Aggiungete il
burro fuso, il latte e la vaniglia assicurandovi che sia tutto completamente amalgamato,
infine incorporate la farina.
Ok, lo so
che sembra troppo morbido, e che non verrà mai e che è tutto da buttare, voi
però avvolgetelo comunque nella pellicola e mettetelo in frigo per 2-3 ore,
vedrete che verrà fuori un impasto fantastico, si stende che è una meraviglia,
l’importante e non lavorarlo troppo a lungo.
Una volta
pronto, stendete l’impasto a circa 3-4 mm di spessore e formate i biscotti, io
mi sono aiutata con un piccolo cutter a forma di fiore per simulare la forma
dei morsi, infornate in forno già caldo a 160 °C per circa 20 minuti, i biscotti
devono restare chiari.
Quando gli
omini (o zombini) sono completamente freddi potete passare alla preparazione
della ghiaccia reale; iniziate a montare gli albumi e quando cominciano a diventare
spumosi aggiungete lo zucchero a velo, un po’ alla volta. Unite il succo di
limone e continuate a montare fino ad ottenere un composto molto sodo.
Colorate la
ghiaccia come preferita (anche se il rosso sangue è d’obbligo!) e sbizzarritevi
con le decorazioni e menomazioni più orribili!
Un po' in anticipo ma Buon Halloween (da un'america in cucina ho visto il contest proprio adatto a questi biscottini!!!!)
RispondiEliminaBuona domenica
Buon Halloween anche e te e grazie per la dritta, la propongo subito :)
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