Non ci crederete, ma questa non è una
ricetta dolce, anche se magari lo potrebbe diventare se riempite la pita di
nutella!
Comunque il punto è che era un po’
che pensavo di inserire una “parentesi salata” in mezzo a tanto zucchero ed era
un po’ che volevo provare a fare la pita, finalmente ho deciso di unire le due
cose e questo è quello che è venuto fuori!
La ricetta che ho seguito è quella
delle sorelle Simili perciò è praticamente a prova di errore, l’unico consiglio
che posso dare è di provare la prima infornata con una sola pita (non come ho
fatto io!) in modo da regolavi con i tempi di cottura visto che le mie si sono
cotte molto più velocemente dei 10 minuti previsti.
Ingredienti:
1 bustina di
lievito secco (o un panetto fresco)
300 g di
acqua tiepida
500 g di
farina 0
2 cucchiaini
di sale
In una
ciotola unite il lievito con metà dell’acqua, unite 1/3 della farina e iniziate
a lavorare.
Aggiungete
il sale e quello che è rimasto dell’acqua e della farina alternandole un po’
alla volta; quando avrete unito tutti gli ingredienti rovesciate il tutto su
una spianatoia e battete per circa 10 minuti, per battere intendo proprio
sollevare l’impasto e sbatterlo sul piano.
Una volta
che avrete ottenuto un composto liscio, dividetelo in 8 parti e formate delle
palline, stendete ogni pallina fino a circa 14 cm ø; mentre lavorate e dopo averle stese coprite
le palline con della pellicola o un panno. Lasciate lievitare per circa 40
minuti.
Preriscaldate il forno a 250 °C lasciando
la teglia all’interno; al momento di cuocerle mettetele sulla teglia calda (non
c’è bisogno di carta forno) e infornatele per 10 minuti; ora, visto che il mio
forno come al solito fa di testa sua, a me erano pronte già dopo 5 minuti
perciò tenetele d’occhio, devono restare chiare altrimenti diventano dure (come
le prime tre che ho cotto!).
Appena sono pronte infilatele in un sacchetto
di carta e in uno di plastica chiudendoli bene, in questo modo l’umidità resta
all’interno rendendole più morbide.
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