Allora, questo è uno di quei dolci
che vedo sempre nei film e che mi ha sempre incuriosita perciò finalmente ho deciso
di provarlo!
Io ho usato delle pesche sciroppate perché
ne avevo due vasetti da usare in dispensa e mia mamma non mi avrebbe mai
perdonato se li avessi lasciati ancora là, ma voi potete tranquillamente usare
delle pesche fresche, visto che ci sono e sono anche più buone; l’unica
differenza è che dovrete infornare per 10 minuti le pesche condite ma senza il
biscotto, in questo modo inizieranno ad ammorbidirsi un po’; potrebbe inoltre
essere necessario aggiungere un po’ più di zucchero, ma dipende molto dalla
dolcezza delle vostre pesche.
Per le pesche:
650 g di
pesche sciroppate o fresche (più o meno 8)
40 g di
zucchero semolato
40 g di
zucchero di canna
20 g di
amido di mais
½ cucchiaino
di cannella
Il succo di
mezzo limone
1 pizzico di
noce moscata
Per il biscotto:
87 g di
burro
50 g di
zucchero semolato
50 g di zucchero
di canna
1 pizzico di
sale
Qualche
goccia di estratto di vaniglia
120 g di
farina
1 cucchiaino
di lievito
60 g di
latte
Per finire:
1 e ½ cucchiai
di zucchero semolato
½ cucchiaino
di cannella
Preriscaldate
il forno a 220 °C.
Scolate le
pesche e tagliatele in spicchi non troppo sottili, unitele al resto degli
ingredienti e versatele in una teglia da circa 20X20 cm.
Con una
spatola lavorate il burro morbido con gli zuccheri, il sale e la vaniglia, una
volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete la farina con il lievito e
infine il latte; versate l’impasto a cucchiaiate sulle pesche cercando di
spargerlo un po’ dappertutto ma senza preoccuparvi di lasciare spazi vuoti,
tanto durante la cottura si allarga da solo.
Mescolate
zucchero e cannella e spargeteli sul dolce, infornate per circa 30 minuti; se
il biscotto inizia a scurire troppo (a me dopo i primi 15 minuti) potete
coprire la teglia con un foglio di alluminio, per controllare la cottura usate
il solito metodo dello stuzzicadenti come in una normale torta.
L’ideale
sarebbe servila tiepida con un po’ di gelato alla vaniglia (caldamente
consigliato!)
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