Ancora ghiaccioli, ma questa volta
niente frutta, niente verdura e niente erbe aromatiche.
Non c’è niente da frullare, niente da
filtrare e niente sciroppi da preparare.
In pratica non si può neanche
definire una ricetta, più che altro mi è venuta quest’idea, mi sembrava carina
e allora ve la faccio vedere.
E poi nessuno può resistere al caffè
con la panna!
Ingredienti:
200 g di
caffè
Zucchero semolato
100 g di
panna fresca
10 g di
zucchero a velo
Un pizzico
di polvere di vaniglia
Preparate il
caffè e zuccheratelo secondo il vostro gusto, tenete conto che anche la panna è
zuccherata perciò io ho preferito lasciarlo un po’ tendente all’amaro.
Lasciatelo
freddare completamente.
Prendete la
panna ben fredda, unite zucchero a velo e vaniglia e montatela leggermente, non
deve essere completamente montata, giusto quanto basta perché resti sulla
superficie del caffè senza mischiarsi.
Versate
negli stampi, potete semplicemente dividere metà caffè e metà panna oppure alternarli
come ho fatto io, in questo caso versate il caffè, poi uno strato di panna e
congelate per circa 30-45 minuti, e ripetete, ricordatevi di aggiungere lo
stecco subito dopo il primo riposo in freezer altrimenti poi non si infila più.
Per
sformarli, come sempre, passateli velocemente in acqua calda.
Nessun commento:
Posta un commento