C’è poco da dire, è estate, fa caldo
e accendere il forno mi sembra veramente troppo, c’è solo una soluzione, mi
butto sui ghiaccioli!
Ho già deciso che nelle prossime
settimane farò ghiaccioli in ogni gusto mi verrà in mente, perciò preparatevi!
Questa volta è toccato alle pesche,
con un po’ di rosmarino che è un’accoppiata vincente, e una punta di limone che
da freschezza.
Ingredienti:
300 g di
succo di pesca (3-4 pesche)
150 g
d’acqua
75 g di
zucchero semolato
2-3 rametti
di rosmarino
Scorza di
limone (più o meno un cucchiaino)
Prima di
tutto prepariamo lo sciroppo al rosmarino.
In un
pentolino unite acqua, zucchero, rosmarino e una grattatina di scorza di
limone, mettete sul fuoco e fate arrivare a bollore, coprite e lasciate
riposare a fuoco spento per una decina di minuti.
Nel
frattempo lavate e pulite le pesche, tegliatele a pezzi e frullatele per bene.
Passate le
pesche frullate in un colino fitto in modo da eliminare eventuali pezzi di
polpa rimasti, unite lo sciroppo e mescolate bene.
Dividete il
succo negli stampi e infilate in freezer per 4-5 ore.
Se come
me non avete gli appositi stampi con lo
stecco in plastica, potete usare dei bicchieri a cui aggiungerete i classici
stecchi in legno, in questo caso una volta riempiti i bicchieri lasciateli in
frigo un’oretta, a questo punto dovrebbe essersi formata una “crosta” di ghiaccio
sulla superficie, prendete gli stecchi e infilateli al centro di ogni
ghiacciolo, rimettete in freezer per altre 3-4 ore.
Al momento
di sformare i ghiaccioli immergeteli velocemente in acqua calda, vedrete che si
sfileranno facilmente.
Nessun commento:
Posta un commento