Questa in realtà non si può neanche
definire una ricetta, è più che altro un’idea, un avviamento nella giusta
direzione per uno snack super veloce e moderatamente salutare!
Rispetto ad altre ricette sul genere
che ho sbirciato in giro questa ha meno zucchero, il risultato non è un vero e
proprio croccante ma, come si intuisce dal titolo, una barretta morbida al
sesamo.
Le quantità degli ingredienti sono indicative,
io ho usato del miele di castagno che ha un sapore piuttosto forte perciò ne ho
messo un po’ meno per evitare che prendesse il sopravvento, potete
tranquillamente modificare le dosi se volete.
Ingredienti:
80 g di
zucchero di canna
30 g di
miele
200 g di
semi di sesamo
In un
padella sciogliete il miele e lo zucchero a fuoco basso lasciandolo brunire
leggermente, aggiungete il sesamo e mescolate.
A questo
punto sembrerà un disastro! Lo zucchero tenderà a cristallizzare formando un
unico grumo gigantesco, non abbiate timore, continuate a mescolare e nel giro
di 5 minuti lo zucchero si sarà sciolto nuovamente.
Quando il
tutto sarà amalgamato in modo omogeneo versatelo tra due fogli di carta forno e stendetelo dell’altezza desiderata; rimuovete
il foglio superiore e tagliate a pezzi ancora tiepido, meglio non usare un
coltello a sega e non trascinate la lama verso di voi perché rischiereste di
sfaldare il tutto, se diventa troppo duro da tagliere bagnate la lama con dell’acqua
calda.
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