Allora oggi vi propongo la ricetta per un ciambellone super veloce, super facile, super soffice e super cioccolatoso,
in due parole… un super ciambellone!
Ingredienti:
3 uova
250 g di
zucchero
1 pizzico
abbondante di sale
1 bicchiere
di olio di semi (circa 120 g)
1 tazza d’acqua
bollente (circa 300 g)
75 g di
cacao amaro
250 g di
farina
1 bustina di
lievito
Scaldate il
forno a 180 °C, imburrate e infarinate la stampo, io vi consiglio di usarne
proprio uno da ciambellone, con il buco in mezzo, perché l’impasto resta un po’
lento e se il vostro forno, come il mio, non cuoce alla perfezione rischiate di ritrovarvi con i bordi bruciacchiati.
Sbattete i
primi quattro ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete l’acqua
calda, il cacao ed infine la farina e il lievito setacciati insieme. Infornate
per circa 45 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Questa
ricetta si presta a numerose varianti, si può sostituire parte dell’acqua con
del caffè (circa metà e metà), oppure toglierla completamente e sostituirla con
del latte di cocco o ancora togliere il cacao e aggiungere altri 100 g di
farina per una versione bianca.
Nessun commento:
Posta un commento