venerdì 3 maggio 2013

Super ciambellone al cacao (senza latte)




Allora oggi vi propongo la ricetta per un ciambellone super veloce, super facile, super soffice e super cioccolatoso, in due parole… un super ciambellone!




Ingredienti:
3 uova
250 g di zucchero
1 pizzico abbondante di sale
1 bicchiere di olio di semi (circa 120 g)
1 tazza d’acqua bollente (circa 300 g)
75 g di cacao amaro
250 g di farina
1 bustina di lievito




Scaldate il forno a 180 °C, imburrate e infarinate la stampo, io vi consiglio di usarne proprio uno da ciambellone, con il buco in mezzo, perché l’impasto resta un po’ lento e se il vostro forno, come il mio, non cuoce alla perfezione rischiate di ritrovarvi con i bordi bruciacchiati.
Sbattete i primi quattro ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete l’acqua calda, il cacao ed infine la farina e il lievito setacciati insieme. Infornate per circa 45 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Questa ricetta si presta a numerose varianti, si può sostituire parte dell’acqua con del caffè (circa metà e metà), oppure toglierla completamente e sostituirla con del latte di cocco o ancora togliere il cacao e aggiungere altri 100 g di farina per una versione bianca. 

Nessun commento:

Posta un commento