Non lasciatevi ingannare dal titolo perché
questi sono muffin dolci, normalissimi e buonissimi!
In realtà non è poi così strano
trovare ricette di dolci con carote o zucchine o anche barbabietole o zucca e a
me piacciono sempre tantissimo, ma nella mia famiglia (nella parte maschile
della mia famiglia!) creano un po’ di diffidenza, un dolce con dentro gli
ortaggi proprio non gli suona!
Io però continuo a provare e finalmente
con questa ricetta ho avuto la loro approvazione!
Ingredienti:
2 uova
200 g di
zucchero di canna
Un pizzico
di sale
80 ml di
olio di semi
260 g di
farina 00
2 cucchiaini
di lievito
2 cucchiaini
di cannella
80 ml di
yogurt
Qualche goccia
di estratto di vaniglia (o essenza)
120 g di
noci o nocciole
250 g di
carote
120 g di
zucchine
Come sempre
come prima cosa accendete il forno a 170 °C.
Grattugiate le
carote e le zucchine, scegliete voi quanto finemente se preferite o meno sentirne la presenza nell’impasto, e tritate
grossolanamente le noci.
Unite le
uova, lo zucchero, il sale e l’olio in un contenitore e mescolate
accuratamente, a parte setacciate i rimanenti ingredienti secchi, cioè la
farina, il lievito e la cannella; aggiungeteli alle uova e battete fino ad
ottenere un composto omogeneo.
A questo
punto potete unire il resto degli ingredienti, prima lo yogurt con l’estratto
di vaniglia e poi noci, carote e zucchine.
Quando il
tutto è ben amalgamato versatelo nei pirottini, come sempre fino a 2/3 dell’altezza,
e infornate per circa 25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento