Oggi niente sperimentazioni e niente
accostamenti strani, insomma per questa volta niente involtini di cavolo
cappuccio e nutella (ci sto ancora lavorando!), invece vi propongo qualcosa di
più classico, semplice e veloce.
Ingredienti:
180 g di
farina 00 (o 100 g bianca e 80 g integrale)
160 g di
zucchero di canna (più un paio di cucchiai)
1 pizzico di
sale
½ cucchiaino
di lievito
¼ di
cucchiaino di bicarbonato
100 g di
yogurt
100 g di
latte
1 uovo
56 g di olio
di mais
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
La buccia grattugiata
di un limone
80 g di
fiocchi d’avena (più un paio di cucchiai)
125 g di
mirtilli
La
preparazione dei muffins è più o meno sempre la stessa e questi non fanno
eccezione…
Scaldate il
forno a 170 °C e preparate una teglia da muffin con i pirottini (a me ne sono
venuti 11).
In un
recipiente unite tutti gli ingredienti secchi lasciando fuori l’avena e i mirtilli,
perciò solo i primi 5 della lista; in un altro contenitore più capiente
mescolate gli ingredienti liquidi, cioè yogurt, latte, uovo, olio e aromi; versate
gli ingredienti secchi sui liquidi e amalgamateli velocemente, unite i fiocchi
d’avena e i mirtilli e date un’ultima mescolata.
Versate nei
pirottini e finite con una spolverata di zucchero di canna e qualche altro
fiocco d’avena; infornate per 20-25 minuti sempre controllando la cottura
con uno stuzzicadenti.
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